Рецепт «Индийский Пейл Эль с сухим охмелением Citra & Galaxy»
Сложность
IPA
Что понадобится (5)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 11-16%
Тип использования: для аромата
Аромат: маракуйя, персик, цитрусовые
(Австралия)
Тип использования: для аромата
Аромат: маракуйя, персик, цитрусовые
(Австралия)
нет в наличии
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
2 шт.
340. -
Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.
-
+
1 шт.
370. -
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
-
+
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15%
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 15 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Citra - 30 гНа 20 мин – Galaxy - 30 г
На 5 мин – Citra - 20 г
6 Брожение:
На 5й – 7 й день брожения внести 50 г хмеля Citra и 20 г хмеля Galaxy на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения ( 18-20 градусов).
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения ( 18-20 градусов).
Задать вопрос
Илья
01.09.2022
Добрый день.
В рецепте указан Объем воды для затирания – 20 литров, Объем промывочной воды – 10 литров. Итого 30л.
Объем готового пива 23л.
7 л разве выкипит за 1 час?
В рецепте указан Объем воды для затирания – 20 литров, Объем промывочной воды – 10 литров. Итого 30л.
Объем готового пива 23л.
7 л разве выкипит за 1 час?
Консультант МирБир Антон Эксперт
01.09.2022
Добрый день.
Необходимо учитывать количество влаги, которое заберёт в себя в зерно + процент вскипания + не сливаемый осадок.